Vom Krippen bauen

Bereits seit vielen Jahren ist der Bau einer Krippe in der Nationalpark Mittelschule Winklern fixer Bestandteil vieler Werkgruppen. In diesem Schuljahr wünschten sich auch die Schüler der Kleinklasse den Bau einer Krippe. Diese sollte hauptsächlich aus Wurzeln hergestellt werden. Bei zahlreichen Spaziergängen und schlussendlich unter Mithilfe von Eltern und Bekannten stapelten sich in der Kleinklasse Wurzeln, Schwemmholz, Schindeln, Rinden und schwere Baumringe. Aus diesen Materialien stellten sich die Schüler selbst ihre eigene Krippe zusammen. Dankenswerterweise half Herr Fleissner beim Abschneiden und Zusammensetzen der Holzteile. Schlussendlich fehlten nur noch die Krippenfiguren, die die Schüler selbst filzten. Zu Recht stolz präsentierten die Schüler ihre Werke zuerst im Schaufenster und schließlich daheim, wo sie noch lange Zeit Freude bereiten mögen.

Vom Krippen bauen