Projekt ​ „CHAIRITY”

Dieses fächer- und klassenübergreifende Projekt der 3. Klassen im Werkunterricht findet zugunsten krebskranker Kinder in Oberkärnten – „Ein Herz für Kinder“ statt. Damit soll soziales und individuelles Verantwortungsbewusstsein gestärkt werden, denn außer COVID-19 gibt es noch andere gesundheitliche Herausforderungen. Als Träger des österreichischen Umweltzeichens ist uns ökologisch nachhaltiges Tun sehr wichtig und durch Upcycling wird ein neues Produkt gestaltet. Alte, ausgemusterte Kinderstühle vom Kindergarten Mörtschach, Volksschule Obervellach, Pfarrkindergarten Spittal/Drau und der Volksschule Ost Spittal/Drau werden repariert, abgeschliffen und grundiert. Die Schülerinnen und Schüler entwerfen Motive, die sie in die Realität umsetzen, um die individualisierten Stühle dann gegen eine Spende an Interessenten abzugeben.
Für Fragen zu diesem Projekt oder bei Interesse an einem solchen Stuhl:
marina.plank-lederer@ms-winklern.ksn.at

Projekt ​ „CHAIRITY”