Projekt – Lesemotivation / Kooperation mit dem Kindergarten

Ende des ersten Projektjahres

Die letzte „Lesestunde“ fand unter dem Thema: „Der erste Schultag“ statt.
Die Vorschulkinder hörten der Geschichte besonders gespannt zu, da auch sie ihren ersten Schultag kaum erwarten können.
Gebastelt wurde eine kleine Schultüte, gefüllt mit Süßigkeiten.

Als Dankeschön für die vielen spannenden Geschichten, lud der Kindergarten die gesamte 4a Klasse mit ihren zwei Klassenlehrerinnen zu einer besonderen Vorstellung ein. Die Kleinen präsentierten die Geschichte vom Regenbogenfisch und stellten dabei ihr musikalisches und schauspielerisches Talent unter Beweis. Tolle, selbstgebastelte Fischkostüme und stimmungsvolle Dekorationen, machten diese Vorstellung zu einem besonderen Erlebnis, welches uns noch lange in Erinnerung bleiben wird.

Kooperation mit dem Kindergarten geht weiter!

Da die 4a Klasse mit Ende des Schuljahres die NMS-Winklern verlässt, haben die Schüler und Schülerinnen, nach Absprache mit der Kindergartenleitung, das Projekt an die nächstjährige 4a Klasse weitergegeben.

Die „Knirpse“ fiebern den Besuchen der Schülergruppen immer entgegen und freuen sich sehr über eine Fortsetzung im Herbst.

Projekt – Lesemotivation / Kooperation mit dem Kindergarten