Unsere Schüler bringen Weihnachtsstimmung ins AWH

Alljährlich in der Adventzeit und auch heuer wieder brachten die Schüler der NMS Winklern-Nationalparkschule (Schulchor, Instrumentalgruppe, Schüler der 3a) den Bewohnerinnen des Altenwohnheims St. Laurentius mit ihren musikalischen und literarischen Darbietungen Adventstimmung ins Haus. Gerne folgen unsere Schüler immer wieder der Einladung ins AWH um die junge und die ältere Generation des oberen Mölltales zusammen zu bringen. Es ist nicht nur die musikalische Gestaltung der Feierstunde, die diesen Moment ausmacht, sondern vielmehr das Aufeinandertreffen von Jung und Alt. Unsere Jugendlichen lernen, wie man alten Menschen, die man zum Teil gar nicht kennt, ohne materielle Güter zu verschenken, allein durch die Gestaltung dieser Feierstunde große Freude bereiten kann. Zur Erinnerung an dieses Ereignis und symbolisch für die Begegnung einst in Bethlehem, brachten unsere Kinder wie einst die Hirten, kleine, selbst gebastelte Geschenke mit, um für die betagten Menschen ein Zeichen des Miteinanders zu setzen.
Die Freude stand den Schenkenden wie den Beschenkten gleichermaßen ins Gesicht geschrieben.

Unsere Schüler bringen Weihnachtsstimmung ins AWH