Adventstimmung in der Aula und ein großes Fest für unsere langjährige Chorleiterin!

Ein großer Erfolg für alle Beteiligten war das gemeinsame Adventkonzert von NMS Winklern Nationalparkschule, der VS Winklern und der Musikschule Winklern.  Der große Schulchor der NMS (mit den Chorleiterinnen Maria Sommer und Christina Manhart) und der kleine aber feine Chor der VS Winklern (mit Roman Wastl) mit den Instrumentalgruppen der Musikschule – „Percussion Band“ (mit Walter Grechenig), dem Ensemble „Herzblatt6“ (mit Melanie Aschbacher) und dem „Flötenensemble“ (mit Andrea Eder ) – brachten besinnliche und freudvolle Vorweihnachtsstimmung in die Aula der NMS Winklern. Schüler/innen aus der 2a und 3a Klasse trugen Texte zum Advent vor und Christian Stefaner führte mit einfühlsamen, treffenden Worten durch das Programm.
Die sehr zahlreich erschienen Gäste in der vollbesetzten Aula quittierten die Vielfalt der Darbietungen mit großem Applaus. Ein großes Dankeschön gebührt auch Herrn Günther Ladinig, der für die einwandfreie Technik sorgte.
Dieses Konzert war auch die „Abschiedsvorstellung“ für die langjährige Chorleiterin des NMS Schulchores, Frau Maria Sommer, die mit Ende dieses Monats in den Ruhestand treten wird.
Nahezu vier Jahrzehnte lang verstand es Maria Sommer die Schüler für das gemeinsame Singen zu begeistern. Unzählige Auftritte bei verschiedensten großen und kleinen Anlässen umrahmte unser Chor. Dank der engagierten Arbeit von Maria Sommer ist unser Schulchor zum „Aushängeschild“ unserer Schule geworden. Sie verstand es ausgezeichnet mit der Zusammenstellung des Repertoires  aus traditionellen Volksliedern und vielen modernen Stücken immer wieder den Geschmack der Schüler und auch der Zuhörer zu treffen.
Der Direktor Dr. Gustav Tengg dankte Frau Sommer im Rahmen dieses Konzertes im Namen vieler  (auch ehemaliger) Schüler, der Lehrerkolleg/innen und auch persönlich für die großartige Arbeit, die gute Zusammenarbeit und für  ihre Einsatzbereitschaft für die Schule. Unser Schulchor als stets verlässliche Größe im Schulleben wird künftig mit den beiden Chorlehrern – Frau Mag. Christina Manhart und Roman Wastl – alle großen und kleinen Schulfeste bereichern.