Wohin nach der 4.Klasse?

Eine wichtige Entscheidung steht den Schülerinnen und Schülern der 4.Klassen nach diesem Schuljahr ins Haus. Die richtige Wahl zu treffen für den weiteren Bildungsweg nach der NMS erfordert eine umfassende Information über die vielfältigen Möglichkeiten. Beim Infoabend mit der Vorstellung von 14 verschiedenen weiterführenden mittleren und höheren Schulen hat sich gezeigt, dass das Interesse bei unseren Schülern und deren Eltern dafür sehr groß ist. Etwa 130 Personen konnten sich über die unterschiedlichen Schultypen eingehend informieren und sich ein umfassendes Bild machen. Vertreter/innen 14 verschiedener Schulen waren der Einladung unserer Bildungsberaterin Heidi Tengg gefolgt und gaben einen umfassenden Einblick in ihre Schule und präsentierten die speziellen Schwerpunkte ihrer Institution. Mehrere Schulen hatten auch ehemalige Schülerinnen und Schüler unserer Schule mit, die sehr professionell ihre Schule den zahlreichen interessierten Besuchern vorstellten. Der Direktor Dr. Gustav Tengg gab seiner Freude darüber Ausdruck, dass die Eltern dieses Angebot zur Information für ihre Kinder so gut annehmen, was auch als Wertschätzung unserer Schule gegenüber aufgenommen wird.

Wohin nach der 4.Klasse?