Gesunde Ernährung erleichtert das Lernen!

Anlässlich des Welternährungstages machte die Klassenlehrerin der 1.Klasse, Frau Holzmann-Bär, einen Aktionstag, der von der Landwirtschaftskammer unterstützt wird. Kinder der Elementarstaufe sollen lernen, welche Nahrungsmittel für Kinder wichtig und gesund sind. Sie sollen aber auch wissen, dass für die Erzeugung gesunder Nahrungsmittel die heimischen Bauern verantwortlich sind und gleichzeitig soll bei den Kindern das Bewusstsein für eine gesunde Ernährung geschärft werden. Nahrungsmittel zum Angreifen und zum Verkosten machten diesen Tag für unsere Schulanfänger zu einem besonderen. Dass es den Kindern schmeckt ist offensichtlich. Es ist auch sehr erfreulich, dass doch viele Eltern bemüht sind, ihren Kindern eine gesunde Jause mit zu geben. Die Jause soll ja nicht nur schmackhaft sein, sondern auch die zum Lernen notwendige Energie liefern.

Gesunde Ernährung erleichtert das Lernen!