Nun kommt der Nationalparkunterricht in die Schule!

Das haben sich die Kinder der 1.Klasse letzte Woche gedacht, als Ranger Georg vom Nationalpark Hohe Tauern in die 1.Klasse kam und das erste Modul „Nationalparkunterricht“ mitbrachte.
Unser Schulleitbild „Nationalpark“ spiegelt sich in den 4 Jahren Grundschule im Unterricht wider. In der 1.Klasse ist es die Einführung in den Nationalpark. Ranger Georg Granig versteht es sehr gut, den Kleinen einen Einblick in das Thema zu vermitteln, damit unsere Schüler mit den Besonderheiten unserer Region vertraut gemacht werden, und um die Bedeutung und den Nutzen des Nationalparks Hohe Tauern Bescheid wissen. Mit großem Interesse lauschten die Kleinen dem Ranger, der mit Hilfe von Bildern diesen Tag sehr anschaulich gestaltete. Da uns das Wetter einen Streich spielte, werden die Stunden im Freien dazu zu einem späteren Zeitpunkt nachgeholt.
In allen Klassen der Volksschule werden bestimmte Schwerpunktthemen zum NP bearbeitet und Wanderungen und Exkursionen zu interessanten Plätzen gemacht. So ein Unterricht macht Spaß und gleichzeitig lernt man auch noch etwas – so cool soll Schule sein.

Nun kommt der Nationalparkunterricht in die Schule!