„Science4Girls“ – (Natur)Wissenschaft für Mädchen

Dass Naturwissenschaft auch – oder vielleicht sogar besonders – für Mädchen interessant sein kann, das bewies das Projekt „Science4Girls“, welches die Mädchen der 3a Klasse unter der Anleitung ihrer BU-Lehrerin (Frau Ebner Gertrud) für die Mädchen der 3. und 4. Klasse unserer Volksschule durchführten. Physikalische Versuche, Beobachtungen unter dem Mikroskop, Einblicke in den Wasserkreislauf und vieles mehr brachten die Mentorinnen aus der NMS den jungen, wissbegierigen aus unserer Volksschule näher.

Die jungen „Lehrerinnen“ waren sehr angetan vom Eifer und dem Interesse der „Kleinen“ und freuten sich über die gelungenen Versuche, die sie mit viel Lehrgeschick und Einfühlungsvermögen den interessierten, einsatzfreudigen und aufmerksamen Volksschülerinnen vermittelten.

Frau Ebner Gertrud bereitete die Mentorinnen aus der 3a Klasse mit viel Engagement auf dieses Projekt vor. Die Schülerinnen erwiesen sich als sehr geschickte Pädagoginnen und sie hatten bei ihrer Arbeit wirklich alle Hände voll zu tun. Sie waren auch sehr begeistert davon, einmal auf der „anderen Seite“ im Unterricht zu stehen. Und so manche der Mädchen wird sich wohl gedacht haben: „Wären nur wir selbst auch immer mit so viel Eifer dabei wie unsere Schützlinge“.

„Science4Girls“ – (Natur)Wissenschaft für Mädchen