Gletscherkurs am Alpincenter Glocknerhaus

Das Glocknerhaus, mitten im Herzen der Glocknergruppe, war auch heuer wieder Ausgangspunkt für den Gletscherkurs unserer 2. Klassen.

Bei Erkundungstouren rund um das Glocknerhaus wurden blühende Blumen bestimmt, Berggipfel mit Hilfe der Karte benannt und es wurde über die verschiedenen Besteigungsvarianten des Großglockners gesprochen. Ein beeindruckendes Naturerlebnis war der Gletscherlehrweg Pasterze, mit einer Vielzahl interessanter Haltepunkte. Hier wurde das Vorwissen der Schülerinnen und Schüler aus dem Projektunterricht „Klimaschule“ wieder aufgefrischt und in die Praxis umgesetzt. Ein Höhepunkt war die Erkundung der Gletscherzunge der Pasterze, bei der die Kinder Gletscherspalten und Eislöcher aus nächster Nähe sehen konnten. Am Weg zurück zum Glocknerhaus wurden noch einige Murmeltiere mit Apfelspalten gefüttert. Ein Dankeschön an das Team des Glocknerhauses unter der Führung von Herrn Ertl für den schönen Aufenthalt und die entgegengebrachte Gastfreundschaft!

Gletscherkurs am Alpincenter Glocknerhaus