Junior-Ranger-Tag 2013

Am 6. Oktober erfolgte mit dem Junior-Ranger -Tag der Einstieg der Schülerinnen und Schüler der 1. Klassen in unser Schulprogramm Natur-Sport-Spaß.

Zusammen mit den Nationalpark-Rangern Georg Granig, Martin Stocker und Walter Egger lernten unsere „Junior-Ranger“ in mehreren Stationen den Nationalpark Hohe Tauern kennen. So wurden die Besonderheiten des Nationalparks und dessen Geschichte erforscht, ein Gletscher mit 3D-Bildern virtuell besucht und einige besonders interessante Wildtiere des Nationalparks kennengelernt. Besonders beeindruckt waren die Kinder vom Präparat eines riesigen Bartgeiers.

Mit ihrem erworbenen Wissen lösten die Mädchen und Burschen mit links die kniffligen Fragen des Junior-Ranger-Quiz. Mit der abschließenden Verlosung von Sachpreisen für ihr Engagement beim Quiz endete dieser interessante Tag.

Junior-Ranger-Tag 2013