Bildungswege nach der Hauptschule – Informationsoffensive

Eine tolle Serviceleistung für die SchülerInnen und Eltern unserer 4.Klassen war die Präsentation von 13 weiterführenden Schulen durch DirektorInnen und BildungsberaterInnen in der voll besetzten Aula der Nationalparkhauptschule Winklern.

Der Informationsabend zu den zahlreichen Möglichkeiten an Bildungswegen nach dem Abschluss der Hauptschule, bestens organisiert und betreut von der Bildungsberaterin unserer Schule, Frau Heidi Tengg, fand ein enormes Echo seitens der SchülerInnen und deren Eltern. Ein Schwerpunkt unserer Schule ist die gezielte Vorbereitung unserer SchülerInnen auf die wichtige Entscheidung, welchen Bildungsweg sie nach der Sekundarstufe einschlagen sollen. Das äußerst große Interesse zeigt, dass wir mit unserem Informationsangebot richtig liegen, denn diese Entscheidung will gut überlegt sein. Die Wahl des zukünftigen Bildungsweges kann gezielter getroffen werden, wenn man sich vorher eingehend informiert. Immer mehr BildungberaterInnen stellen ihre Schulen an diesem Elternabend vor, und die PräsentatorInnen freuen sich über das große Interesse und die angenehme Atmosphäre bei dieser Veranstaltung in der Nationalparkhauptschule Winklern.

Bildungswege nach der Hauptschule – Informationsoffensive