60 Jahre Hauptschule Winklern

Die erste Nationalparkhauptschule Österreichs feierte kürzlich ihr
60-jähriges Bestehen.

Zu diesem Fest, das die Vielfalt an Talenten in diesem Bildungszentrum des oberen Mölltales zeigte, fanden sich nahezu 500 Besucher im Turnsaal der Hauptschule ein. Der Direktor konnte dabei neben dem Bezirkshauptmann von Spittal/Drau, VertreterInnen aller Schulpartner, die Bürgermeister der Region Leute aus der Wirtschaft und den Vereinen sowie sehr viele Eltern und ehemalige SchülerInnen begrüßen.
60-Jahrfeier 2012
Das abwechslungsreiche Programm aus Musik, Tanz und Podiumsgesprächen zur Geschichte der Schule und zur aktuellen Bildungsdebatte begeisterte die Gäste. Im Anschluss an die Festveranstaltung bot sich beim Buffet, das von den SchülerInnen mit ihren Lehrerinnen sehr geschmackvoll angerichtet wurde, Gelegenheit zum Gedankenaustausch.
Der überaus zahlreiche Besuch dieser Veranstaltung bringt die Wertschätzung der Bevölkerung aus der Region der Nationalparkhauptschule Winklern gegenüber deutlich zum Ausdruck.

60 Jahre Hauptschule Winklern