Nationalparkabenteuer Winterkurs

Mit dem 3-tägigen Winterkurs in der Asten starteten unsere 1. Klassen in unser Schulprogramm Natur-Sport-Spaß. Von den Nationalparkrangern erfuhren die Kinder wie Tiere und Pflanzen die harte Winterzeit im Hochgebirge überstehen, wie man mit Schneeschuhen richtig wandert und sich mit Hilfe der Karte im Gelände orientiert.

Die Bergretter der Ortsstelle Winklern gaben unseren Kindern eine Einführung in Schnee- und Lawinenkunde und sie zeigten uns, wie man mit dem Bau von Behelfsunterkünften im Schnee (Biwaks) Notsituationen im Winter meistern kann und richtig Erste-Hilfe leistet.

Zum großen Erfolg unseres Winterkurses beigetragen hat natürlich auch das Sadninghaus-Team rund um Hüttenchefin Margit Pobitzer, das uns mit tollem Service und sehr gutem Essen verwöhnt hat.

Nationalparkabenteuer Winterkurs