Berufsorientierung Girlsday – Boysday – Bewerbungstraining

Im Rahmen des Berufsorientierungsunterrichts gab es auch in diesem Schuljahr wiederum viele Aktivitäten und Angebote, um den Schülern der 4. Klassen in ihrer Entscheidung, welchen Weg sie nach der Hauptschule beschreiten können, Hilfestellung zu geben und die Berufswahl zu erleichtern.

So erhielten die Burschen bei einem Besuch des Alten-und Pflegeheimes Winklern einen Einblick in die Pflegeberufe und erkundeten beim Besuch des Kindergartens ein „typisch“ weibliches Berufsfeld. Die Mädchen wiederum informierten sich im Rahmen eines Bertriebsbesuches bei der Tischlerei Suntinger&Wallner, bei Landmaschinen Steiner sowie bei der Fa. Noritec über „typische Männerberufe“ und durften teilweise auch mit Hand anlegen.
Ein im Mai durchgeführtes Bewerbungstraining unter der Leitung von Herrn Mag. Pichler von der AK Kärnten vermittelte den Schüler und Schülerinnen mit praktischen Übungen auf mögliche Bewerbungsgespräche vor.

Berufsorientierung Girlsday – Boysday – Bewerbungstraining