Autorenlesung für die 5. und 7. Schulstufe

Am Montag, den 10. Mai 2010 fand für die SchülerInnen der 5. und 7. Schulstufe eine Autorenlesung im Rahmen des Deutschunterrichts statt.

Die Autoren und Schauspieler, Ingrid und Chrisian Mitterecker, bieten auf Empfehlung des Bundesministeriums für Unterricht und Kunst Lesungen zu verschiedenen Themen an.

Die Schülerinnen und Schüler der 5. Schulstufe begaben sich mit den Autoren auf eine Märchenreise durch Österreich, welche in Salzburg begann und in Wien endete. Als krönenden Abschluss erhielt jedes Kind eine Ausgabe dieses gebundenen Märchenheftes.

In der darauf folgenden Lesung für die 7. Schulstufe präsentierten Ingrid und Christian Mitterecker ihr Buch „Die 8. Insel“. Auf dieser Insel soll eine Raketenrampe errichtet werden. Doch die Bewohner der Insel verhindern den Bau der Rampe und demonstrieren dadurch, dass man gemeinsam Stärke zeigen und dadurch viel erreichen kann. In unserer bestens ausgestatteten Bibliothek können die SchülerInnen dieses Buch entleihen und im Rahmen  des Deutschunterrichts den Inhalt aufarbeiten.

Autorenlesung für die 5. und 7. Schulstufe