EU-Frühstück in der Nationalparkhauptschule Winklern

Am Mittwoch, den 07.04.2010, fand im Turnsaal der Hauptschule für alle 4. Klassen unter der Schirmherrschaft des Europahauses Klagenfurt eine Informationsveranstaltung über die Landwirtschaft in der EU und den ländlichen Raum statt. Herr Dr. Johannes Maier, der EU-Koordinator für Kärnten, hielt das Referat und ging dabei auf Fragen der Schüler, die ihm schon vorher übermittelt worden waren, ein. Anschließend konnten sich die Schüler mit Informationsmaterial über die EU eindecken. Als krönenden Abschluss spendierte das Europahaus Klagenfurt unter dem Geschäftsführer Herrn Wallner ein ausgiebiges Frühstück mit Milchprodukten der Oberkärntner Molkerei und Gebäck und belegten Broten einer örtlichen Bäckerei für alle Schüler der 4. Klassen.

EU-Frühstück in der Nationalparkhauptschule Winklern