ZIS – Zeitung in der Schule

In den letzten beiden Schulwochen des vergangenen Schuljahres 2007/08 beschäftigten sich SchülerInnen der ersten Leistungsgruppen unserer Schule im Unterrichtsfach Deutsch mit dem Verfassen von Horoskopen.

Zuerst wurden Artikel aus einer Zeitung, einer Zeitschrift oder einem Magazin von einer prominenten Person aus dem Ressort Sport, Politik oder Gesellschaft ausgesucht. Anschließend galt es, das Sternzeichen der ausgewählten Person zu recherchieren und ein lustiges, spannendes oder romantisches Horoskop – es konnte auch ein Horrorskop sein – zu schreiben.
Als Zusatzaufgabe mussten die SchülerInnen zum geschriebenen Horoskop das passende Sternzeichen aus Zeitungs- oder Zeitschriftenpapier basteln.

Als Gewinner des ZIS-Sommerwettbewerbs steht seit 8. 9. 2008 unser Schüler Florian Zirknitzer fest. Er konnte mit seinem Horoskop, das er zum Landeshauptmann Dr. Jörg Haider verfasst hat, die ZIS-Jury überzeugen. Bei der Schlussveranstaltung, die am 26. 9. 2008 im Pressezentrum der Salzburger Nachrichten stattfindet, wird er seinen Preis entgegennehmen.

ZIS – Zeitung in der Schule