Kultur im Turm

Im Rahmen der Initiative „Kultur im Turm“ gestalteten die Schülerinnen und Schüler unserer Nationalpark Hauptschule einen literarischen Abend im Winklerner Mautturm. Die Vortragenden aller Altersstufen präsentierten einen vielfältigen Querschnitt ihrer Arbeit im Aufsatz- und Literaturunterricht.

Begleitet wurde der literarische Abend von den Bläsern der Musikschule unter der Leitung von Herrn Vierbauch. Zum Schluss der Lesung überreichte Landesrat Dipl.-Ing. Uwe Scheuch Herrn Direktor Mag. Gustav Tengg für das im kommenden Schuljahr geplante Fächer übergreifende Leseprojekt 35 Bücher. Die Lektüren kommen bei der Projektarbeit unserer Schülerinnen und Schüler zum Einsatz. In seiner Rede unterstrich Landesrat Uwe Scheuch den hohen Stellenwert, den das Lesen in unserer Gesellschaft einnehmen muss.

Kultur im Turm